Rabu, 01 Juni 2016

Resep Peyek Kacang Empuk dan Renyah

Peyek kacang merupakan camilan tradisional yang legendaris dan bisa ditemui dengan mudah di banyak wilayah di indonesia, terutama di pedesaan. Bahan baku yang murah dan sensasi kriuk yang ditawarkan membuat peyek satu ini sangat populer.

Tapi mendapatkan peyek kacang yang enak, empuk dan renyah ternyata tidak segampang yang saya kira. Banyak sekali penjual peyek kacang pinggir jalan yang peyeknya keras dan kadang alot. Mungkin karena murah jadinya binnya asal-asalan kali ya, hehe.

Teteeep! kalo mau puas kayaknya harus bikin sendiri kayaknya. Cara bikinnya cukup gampang. hanya saja bahan-bahan yang dibutuhkan ternyata lumayan banyak.

Bahan-bahan:
  • 400 gram tepung beras
  • 300 gram tepung tapioka(kanji)
  • 8 butir kemiri
  • 7 butir bawang putih
  • 6 lembar daun jeruk iris tipis
  • 2 cm kunyit
  • 2 butirt elur
  • 2 bks masako
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok kecil garam
  • 1 bks santan kara
  • 1/4 kacang tanah potong jd 2

Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung tapioka, tepung beras, santan, garam, telor dan bumbu masako. Aduk semua bahan sampai rata.
  2. Haluskan semua bumbu seperti kemiri, kunyit, bawang putih dan ketumbar. Setelah halus, masukkan ke adonan tepung tadi. Aduk sampai rata.
  3. Terakhir masukkan irisan daun jeruk dan campur sampai rata. Jangan lupa untuk mengatur kekentalan adonan supaya tidak terlalu kental. Tambahkan sedikit air jika perlu.
  4. Goreng peyek dengan cara ditempelkan di penggir wajan menggunakan sendok, seperti pada gambar di atas.
  5. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

Selesai! Gak sulit kan? Setelah peyek dingin bisa langsung dimasukkan toples dan ditutup dengan rapat.

Selamat mencoba yaaa..!

Related Posts:

  • MIE GORENG CAKALANG MANADOResep Mie Goreng Cakalang Manado Bahan / Bumbu : 250 gram mie besar100 gram ikan cakalang asap3 buah bakso sapi50 gram taoge5 buah cabai merah besar, haluskan½ sendok makan kecap asinGaram secukupnya½ sendok teh merica bubu… Read More
  • LUMPIA SEMARANGLUMPIA SEMARANG Kulit: 500 gr tepung terigu protein sedang 1 btr telur½ sdt garam350 ml air1 sdm minyak gorengIsi:2 sdm minyak goreng3 bh bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan100 gr ayam cincang100 gr udang ku… Read More
  • MIE KANGKUNG MIE KANGKUNG Bahan kuah:1/2 ekor ayam, ambil dagingnya dan sisihkan. Rebus bagian tulang, kepala, cakar, sayap dan leher dengan 2 liter air untuk kuahnya. 2 batang daun bawang1 sendok makan garam1/2 sendok teh ka… Read More
  • CAKE TAPE PANDAN ALMONCAKE TAPE PANDAN ALMON Cake tape tak pernah tak disukai. Kali ini buat kreasi berbeda dengan tambahan pandan dan taburan almon. Sungguh lezat. Selamat mencoba. Bahan:225 gram mentega tawar150 gram gula pasir1/4 sendok teh … Read More
  • MIE GORENG SHANGHAIMIE GORENG SHANGHAI Bahan: - 200 gram mie telur yang telah direbus hingga matang - 5 butir bakso ikan, iris melintang tipis - 100 gram dada ayam, iris memanjang tipis- 10 ekor udang, kupas kulitnya- 1 batang daun bawang,… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,640

Popular Posts

Blog Archive