Rabu, 01 Juni 2016

Resep Ayam Pop Khas RM. Padang

Ayam Pop merupakan salah satu kreasi paling unik yang berasal dari kota Padang. Para pecinta kuliner, tentu sudah mengenal dengan makanan khas ayam pop ini dimana daging lunak dan rasa gurihnya seakan – akan membuat orang yang menyantapnya makin ketagihan.

Untuk pembuatanya sendiri, menu  Resep Ayam Pop  tidak ada batasan  pada penggunaan bahan utama (ayam) namun jenis ayam potong lebih disarankan karena akan mempermudah ketika dimasak nantinya. Ayam kampung juga diperbolehkan asal tahu betul teknik melunakkanya dengan benar.

Nah, bagi anda yang ingin sekali membuat ayam pop maka tak perlu susah payah harus pergi jauh – jauh ke Padang kalo hanya untuk memperoleh resepnya. Cukup membaca artikel ini sampai selesai dan anda pun siap mempratekkan olahan makanan khas Sumatra Barat tersebut. Segera simak lebih lengkapnya.

Bahan-bahan:
  • 4 potong paha ayam kampung, cuci, buang kulitnya.
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 400 ml air
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Sambal:
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuatnya:
  1. Balur ayam yg sudah dikupas kulitnya dgn air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. balur kembali dgn bawang putih halus & garam, diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan panci, masukan serai, air Dan ayam yg sudah berbumbu lalu rebus dgn panci tertutup hingga ayam lunak. angkat & tiriskan
  3. Panaskan minyak, goreng ayam selama 5 menit dalam minyak yg banyak & panas. Angkat, tiriskan
  4. Sambal: Rebus semua bahan sambal kecuali garam hingga matang. Angkat, haluskan .
  5. Hidangkan Ayam Pop, bersama sayur rebus & sambal.

Nggak sulit kan? Sekarang Bunda bisa menhadirkan resep favorit ini kapanpun juga di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..

Related Posts:

  • LAKSA PENANG LAKSA PENANG Bahan:2 ekor ikan nila, diambil dagingnya, dipotong-potong75 gram taoge 3 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus:4 buah cabai merah ke… Read More
  • SAYUR GILI SAYUR GILI Bahan:2 buah oyong, dikupas, dipotong bulat2 ikat bayam, dipetiki2 sendok makan tepung beras 750 ml kaldu ayam 2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 1/… Read More
  • BONGKO PISANG BONGKO PISANG Bahan:6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm500 ml santan dari 1/2 butir kelapa250 gram tepung beras 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 50 gram tepung sagu&nbs… Read More
  • GULAI TEMPE GULAI TEMPE Bahan:300 gram tempe, dipotong 3x3 cm1 ikat daun singkong, dipetiki, dipotong-potong (4cm)1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa4 butir cengkih 4 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk … Read More
  • PANADA ISI AYAM RICA PANADA ISI AYAM RICA Bahan: 300 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh baking powder 1 sendok teh (4 gram) ragi instan 1 sendok makan gula pasir 1 butir telur 1/2 sendok teh garam&n… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,641

Popular Posts

Blog Archive