Rabu, 01 Juni 2016

Resep Bolen Pisang Keju Khas Bandung


Bolen Pisang Keju sudah menjadi semacam oleh-oleh khas Bandung disamping Peuyem dan camilan lainnya. Kurang pas rasanya kalau jalan-jalan ke bandung tidak mampir ke Kartika Sari atau toko sejenis untuk membeli si Bolen Pisang Keju ini.

Bolen Pisang Keju memang enak dan bikin nagih. Rasa manis dan legit dari pisang berpadu dengan rasa gurih dan asin dari potongan keju yang memanjang di dalam bolen ini. Namun buat bunda yang pingin mencicipi bolen pisang keju, nggak harus nunggu ke Bandung dulu, karena bikin sendiri juga sebenarnya nggak terlalu sulit. Bahan-bahannya cukup sederhana dan mudah didapat. Yuk kita cobain.

Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
  • 50 ml air
  • 4 sdm munjung gula pasir
  • 4 sdm munjung tepung protein sedang (segitiga biru)
  • 4 sdm munjung margarin
  • 1 btr telur
  • 1 buah pisang (isian)
  • 1 kuning telur (untuk olesan)
  • 1 sdm susu bubuk (dancow putih)
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/4 sdt garam
  • Meses / keju parut (untuk taburan)
  • Keju (isian)
  • Ceres (isian)

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung, margarin, gula, vanilli, susu bubuk, garam dan telur aduk sambil beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
  2. Diamkan 30 menit tutup dengan menggunakan serbet kering.
  3. Lalu bagi adonan jadi 12 bagian, gilas dengan gilingan dan beri isian ceres, pisang, keju. Lipat seperti amplop
  4. Tata diloyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  5. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut atau meses, sesuai selera
  6. Panggang 30 menit. Setelah matang angkat dan biarkan sampai dingin.
Caranya cukup sederhana kan? Selain untuk konsumsi sendiri, kue Bolen Pisang Keju ini juga layak untuk dijual. Apalagi masih belum banyak orang yang menjual kue ini.

Selamat mencoba yaaa :)
Pleas share resep ini ke teman-teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat!

Related Posts:

  • NASI GORENG CABAI HIJAU Resep Nasi Goreng Cabai Hijau Nasi goreng umumnya dibuat menggunakan cabai merah. Warna yang dihasilkan pun cenderung oranye atau merah. Jika Anda ingin menyajikan nasi goreng dengan warna berbeda, yuk cobain nasi goreng … Read More
  • RENDANG JANTUNG PISANG RENDANG JANTUNG PISANG 1 biji jantung pisang yg besar - dihiris kasar 15 tangkai cili kering,5biji cili padi,7 biji bawang merah, 5 ulas bawang putih, 3 btg serai, 2cm halia,2cm lengkuas & segenggam udang kering @ b… Read More
  • RENDANG KERANG RENDANG KERANG 2kg kerang direbus dan buang kulit 5 batang serai* 1 inci halia*1 inci kunyit hidup*1 inci lengkuas*7 ulas bawang merah*3 ulas bawang putih*sedikit cili api*2 sudu besar kerisik2 cawan santan pekat1 keping … Read More
  • RENDANG TOK Rendang Tok Bahan-bahan  500 gram daging lembu tulang kering bulat atas tanpa lemak, didadu  1 liter / 4 cawan santan (daripada 2 biji kelapa parut dan 1 liter ( 4 cawan air) 55 gram (1/2 cawan kerisik)1 su… Read More
  • RENDANG AYAM NOGORI RENDANG AYAM NOGORI Bahan-bahan : ayam 1 1/2 kg - potong kecil  garam  Bahan Kisar/Giling /Blender20-40 biji cili padi (pedas ikut suka, lagi banyak cili lagi pedas)1.5 inci halia2 inci lengkuas3-4 batang serai1… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,523

Popular Posts

Blog Archive