Rabu, 01 Juni 2016

Resep Banana Cotton Cake dari Ny. Liem. Manis dan Lembut!

 Sudah pernah mencicipi banana cotton cake? kue ini manis dan lembut banget lho! Sesuai dengan namanya, cake ini memang lembut dan ringan seperti kapas (cotton). Katanya sih cake ini berasal dari Jepang dan kemudian menjadi populer di banyak negara lain, termasuk Indonesia.


Ya, kue ini memang sempat ngehit banget beberapa waktu yang lalu. Kini hampir di setiap toko bahan kue menjual cetakan banan cotton cake ini. Jadi, kalu bunda pingin mencoba membuat sendiri kue ini, nggak akan kesulitan nyari cetakan dan bahan-bahan pembuat kuenya.

Kali ini kita akan mencoba membuat Banana Cotton Cake dengan resep dari Ny. Liem yang sudah sedikit dimodifikasi. Berikut resepnya:

Bahan A :
250 gr putih telur (kira-kira 7 putih telur)
125 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar (saya tidak pakai)

Bahan B :
150 gr pisang ambon matang, potong-potong kecil (saya lumatkan)
50 gr gula pasir
7 kuning telur
1 butir telur
2 tetes essence pisang
1/4 sdt garam

Bahan C :
50 gr margarine, lelehkan
50 gr susu UHT (saya pakai ultra milk)

Bahan D :
150 gr tepung zircon / terigu protein rendah  (saya pakai kunci biru)
1/4 sdt soda kue

Bahan E (pelapis) :
banana coklat elmer, lelehkan (saya pakai mercolade kuning)
dcc /dark cooking chocolate (saya pakai mercolade coklat dark)

Cara Membuat :
  1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kaku. lalu sisihkan.
  2. Mixer bahan B sampai mengembang, tapi nggak sampai terlalu pucat warnanya. Matikan mixer.
  3. Tambahkan bahan D ke bahan B. aduk-aduk sampai rata.
  4. Tambahkan juga bahan C dan aduk lagi sampai rata.
  5. Terakhir, masukkan bahan A dan aduk rata.
  6. Tuangkan adonan kue ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  7. Panggang selama sekitar 45 menit dengan proses waterbath (loyang berisi kue diletakkan di bagian atas, sedang bagian bawah diisi loyang berisi air supaya ruangan oven lembab).
  8. Angkat dan dinginkan, lalu sirang dengan bahan E.
  9. Setelah benar-benar dingin dan mengeras, olesi dengan dcc menggunakan kuas untuk mendapatkan efek kecoklatan seperti pisang asli.

Selesai! Banana Cotton Cake sudah jadi dan siap dihidangkan. Nggak terlalu sulit kan bun?
Selamat mencoba yaa...!

Related Posts:

  • TELOR BUMBU BALI TELOR BUMBU BALI Bahan-bahan Bahan-bahan: 5 butir telur ayam/bebek1 batang serai, memarkan3 sdm kecap manisMinyak gorengBumbu dihaluskan:8/10 buah cabai merah, buang bijinya6 butir bawang merah3 siung bawang putih½ cm jahe… Read More
  • TELOR ORAK ARIK SAYURAN TELOR ORAK ARIK SAYURAN Bahan-bahan 100 gram wortel, iris bentuk batang korek api 100 gram kol, iris halus100 gram buncis, iris halus menyerong100 gram kembang kol, iris menurut kuntumnya1 buah tomat, iris dadu kecil3 but… Read More
  • FUYUNGHAI FUYUNGHAI Bahan-bahan Bahan: 5 butir telur ayam150 gram daging kepiting kalengan100 gram kol, iris halus2 siung bawang putih½ sdt merica1 sdt garamMinyak untuk menggorengSaus:1 siung bawang putih1 buah tomat2 buah cabai m… Read More
  • TELOR PINDANG TELOR PINDANG Bahan-bahan 6 butir telur 15 lembar daun jambu biji1 sdm kulit bawang mera1 potong lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 batang serai memarkan1 sdm garamCara membuatMasukkan daun jambu dan bumbu yang lain d… Read More
  • NASI BAKAR TELOR ASIN NASI BAKAR TELOR ASIN Bahan-bahan Bahan: 6 butir telur asin matangDaging Bumbu Kecap:2 sdm minyak, untuk menumis3 buah cabai merah besar, iris6 butir bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris300 gram daging sapi has, i… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,529

Popular Posts

Blog Archive