Pepes Udang
Bahan :
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1/4 butir kelapa setengah tua
- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri goreng
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 batang serai
- 2 ruas jari lengkuas
Cara membuat :
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1/4 butir kelapa setengah tua
- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri goreng
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 batang serai
- 2 ruas jari lengkuas
Cara membuat :
- Kupas kulit udang, sisakan ekor.
- Campur udang, kelapa dan bumbu halus, irisan daun jeruk dan minyak goreng. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang. Bagi beberapa bagian dan bungkus ke dalam daun pisang yang dialasi daun salam. Gulung, semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit. Setelah dingin, panggang sampai wangi.