Tahu Bumbu
Bahan :
- 3 buah tahu, rendam larutan garam bawang putih lalu goreng
- 1 genggam tauge, seduh air mendidih
- 1 genggam kol, potong halus
- bawang goreng
- daun seledri, potong halus
- potongan cabe rawit (kalau suka pedas)
Bumbu kacang :
- 2-3 genggam kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 2 buah cabe rawit
- garam
- gula merah
- kecap manis
- air jeruk nipis
Cara membuat :
- 3 buah tahu, rendam larutan garam bawang putih lalu goreng
- 1 genggam tauge, seduh air mendidih
- 1 genggam kol, potong halus
- bawang goreng
- daun seledri, potong halus
- potongan cabe rawit (kalau suka pedas)
Bumbu kacang :
- 2-3 genggam kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 2 buah cabe rawit
- garam
- gula merah
- kecap manis
- air jeruk nipis
Cara membuat :
- Potong-potong tahu tidak terputus. Pindahkan ke piring saji.
- Haluskan cabe rawit, kacang tanah bersama bawang putih, garam dan gula. Beri sedikit air. Tambahkan kecap manis dan jeruk nipis. Aduk rata.
- Taburi atas tahu dengan kol dan tauge yang sudah diseduh air panas. Tuang bumbu kacang. Taburi daun seledri dan bawang goreng. Siap disajikan