Kue Toli-toli
Bahan :
- 2 bag tepung ketan
- 1 bagian tepung beras
- sedikit garam
- gula merah dimasak dengan air
- wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- 2 bag tepung ketan
- 1 bagian tepung beras
- sedikit garam
- gula merah dimasak dengan air
- wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk rata.
- Setelah larutan gula merah dan air mendidih, saring lalu segera tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk dengan sendok kayu. Tambahkan sedikit-sedikit sampai didapatkan adonan yang kalis.
- Diamkan sekitar 6 jam sambil ditutup agar tidak kering.
- Bentuk-bentuk adonan menjadi angka delapan. Gulingkan di wijen. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya.
- Tiriskan dengan tisu dapur. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup rapat.