6 Olahan Seru Buah Alpukat
Bahan:
- Alpukat
- Telur
- Garam
- Merica
- Garlic Granules – Bahan ini mungkin agak tidak lazim ditemui di Indonesia. Sebagai gantinya, mungkin anda bisa menggoreng kering bawang putih (setelah dirajang kecil-kecil)
Cara membuat:
- Oven dipanaskan terlebih dahulu hingga mencapai suhu 200o Celcius. (sekitar 5 menit)
- Alpukat di paruh (jangan dikupas kulitnya)
- Buang biji alpukatnya
- Pecahkan telurnya dan masukkan ke dalam cekungan alpukat (tempat biji alpukat).
- Taburkan garam, merica, dan garlic granules dengan takaran sesuai dengan selera anda
- Masukkan alpukat ke dalam oven selama 15 menit. Waktu memasak dapat bervariasi sesuai dengan kemampuan oven anda
Saran :
- Setelah anda membuang biji alpukat, ada baiknya Anda mengupas sedikit daging alpukatnya. Hal ini diperlukan jika alpukat Anda lumayan kecil, agar dapat mencegah putih telurnya meluber.
- Jika Anda ingin telur yang matang, silahkan tambah waktu memasak alpukat di dalam oven.