Garlic Granules – Bahan ini mungkin agak tidak lazim ditemui di Indonesia. Sebagai gantinya, mungkin anda bisa menggoreng kering bawang putih (setelah dirajang kecil-kecil)
Cara membuat:
Oven dipanaskan terlebih dahulu hingga mencapai suhu 200o Celcius. (sekitar 5 menit)
Alpukat di paruh (jangan dikupas kulitnya)
Buang biji alpukatnya
Pecahkan telurnya dan masukkan ke dalam cekungan alpukat (tempat biji alpukat).
Taburkan garam, merica, dan garlic granules dengan takaran sesuai dengan selera anda
Masukkan alpukat ke dalam oven selama 15 menit. Waktu memasak dapat bervariasi sesuai dengan kemampuan oven anda
Saran :
Setelah anda membuang biji alpukat, ada baiknya Anda mengupas sedikit daging alpukatnya. Hal ini diperlukan jika alpukat Anda lumayan kecil, agar dapat mencegah putih telurnya meluber.
Jika Anda ingin telur yang matang, silahkan tambah waktu memasak alpukat di dalam oven.
CHOCOLATE FUDGE SUPER LEZAT
Resep Chocolate Fudge Super Lezat
Jika Anda pecinta coklat dan sangat gemar mengonsumsi makanan yang sangat manis ini, kali ini ada sebuah resep chocolate fudge yang bisa Anda buat sendiri hanya dalam waktu 5 menit saja …Read More
SORBET MANGGA SEGAR
Resep Sorbet Mangga Segar
Cuaca yang panas membuat Anda gerah? Enyahkan segera dengan sebuah menu yang akan segera menyegarkan kembali hari-hari Anda. Terbuat dari bahan dasar yang paling ampuh menghilangkan rasa dahaga …Read More
CREAMY MASHED POTATO
Resep Creamy Mashed Potato
Mashed potato dapat disajikan sebagai pengganti nasi atau untuk makanan si kecil yang belum bisa mengunyah. Selain lezat, mashed potato juga gampang dikreasikan dan cocok dimakan dengan berbaga…Read More
KETAN MANGGA LEGIT
Resep Ketan Mangga Legit
Buat Anda penggemar buah mangga, resep yang satu ini wajib dicoba. Rasa mangga yang manis dan sangat khas akan sangat cocok jika dipadukan dengan ketan, seperti ketan mangga legit ini.
Bahan-Bah…Read More
SALMON TERIYAKI
Resep Salmon Teriyaki
Ingin menikmati makanan khas Jepang yang bisa dibuat sendiri? Yuk, bikin salmon teriyaki ini. Cara membuatnya sangat mudah, apalagi kalau ikan salmon yang digunakan masih segar, wah pasti rasanya aka…Read More