GETUK LINDRI
Getuk Lindri
Oh iya...berhubung aku gak punya gilingan daging (cuman gilingan mie), terpaksa aku pake cetakan kue kaktus...makanya jadinya agak-agak keriting begitu. But..gak papalah yang penting hasratku dah kesampaian..…Read More
TALAM SINGKONG
Talam Singkong
Bahan I :- 500 singkong parut, diperas airnya - 1/2 sdt garam- 200 gr gula merah sisir halus- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapaBahan II :- 250 santan dari 1/2 butir kelapa- 1/2 sdt garam- 20 gr tepu…Read More
DADAR GULUNG
Dadar Gulung
Kalo daerah asalku nama kue dadar ini adalah 'Dadar Cangkuning'. Cangkuning itu isian enten kelapanya. Resep kue dadarku ini pake ukuran kira-kira ya. Pokoknya pas kentalnya. Kalo terlalu kental dadar yang di…Read More
FRENCH TOAST WITH CARAMEL SAUCE
French Toast with Caramel Sauce
Pagi ini aku bikin french toast. Lumayan mengenyangkan tuk sarapan. Anak-anak doyan sekali. Karena mereka memang suka manis dan suka taburannya...potongan kecil apel dan kismis. Ini dia r…Read More
KRENGSENGAN
Krengsengan
Bahan :- 500 gr daging sapi- 1 sdm petis udang- 3 sdm kecap- 1 buah tomat, potong-potong- 2 buah cabe merah besar, potong panjang, goreng- 2 sdm minyak untuk menumis- air secukupnyaBumbu halus :- 7 butir baw…Read More