Resep Rujak Manis
Sebagian besar orang Indonesia paling suka dengan makanan yang pedas, berbumbu, dan asam manis. Tak heran jika salah satu menu yang paling populer adalah rujak manis. Siang-siang terik menikmati rujak manis, hmm... membayangkannya saja sudah bikin ngiler.
Berikut ini ada resep rujak manis yang dilansir dari dailycookingquest.com.Waktu yang Anda butuhkan untuk membuatnya hanya sekitar 30 menit saja. Oh iya , Anda juga bisa menambahkan berbagai macam buah lain sesuai selera.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus rujak manis:
100 gram gula jawa yang disisir halus
15 gram asam jawa
6 buah cabai (atau sesuai selera)
1/4 sdt terasi (bila suka)
1/4 sdt garam
100 gram gula jawa yang disisir halus
15 gram asam jawa
6 buah cabai (atau sesuai selera)
1/4 sdt terasi (bila suka)
1/4 sdt garam
Buah-buahan yang sangat pas untuk dibuat rujak antara lain:
Bengkoang
Belimbing
Mentimun
Jambu air
Nanas
Kedondong
Mangga
Pepaya yang belum matang sepenuhnya
Bengkoang
Belimbing
Mentimun
Jambu air
Nanas
Kedondong
Mangga
Pepaya yang belum matang sepenuhnya
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan pembuat saus jadi satu, lalu masukkan ke dalam blender.
2. Alternatif lain dalam membuat saus adalah dengan mengulek semua bahan jadi satu.
3. Jika saus sudah tercampur rata, sajikan di mangkok terpisah.
4. Potong semua buah.
5. Rujak manis siap disajikan dan disantap bersama.
2. Alternatif lain dalam membuat saus adalah dengan mengulek semua bahan jadi satu.
3. Jika saus sudah tercampur rata, sajikan di mangkok terpisah.
4. Potong semua buah.
5. Rujak manis siap disajikan dan disantap bersama.