Resep Stik Keju Panggang
Buat Anda penggemar keju, wajib coba resep yang satu ini: stik keju panggang. Stik keju ini sepintas mirip dengan kastengel dan pasti bikin Anda ketagihan. Cocok juga untuk dijadikan kue lebaran lho!
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
250 gram keju ricotta
200 gram yogurt tawar
1 kuning telur
200 gram margarin atau mentega
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan
500 gram tepung terigu serba guna
keju parmesan parut1 butir telur untuk olesan
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
250 gram keju ricotta
200 gram yogurt tawar
1 kuning telur
200 gram margarin atau mentega
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan
500 gram tepung terigu serba guna
keju parmesan parut1 butir telur untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campurkan ragi, yogur, keju ricotta, margarin atau mentega cair, garam, dan kuning telur dalam mangkok besar.
2. Anda bisa mengaduk secara manual atau dengan menggunakan mixer.
3. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama satu malam.
4. Campurkan tepung terigu dan uleni.
5. Potong menjadi ukuran stik dengan tebal 0,5 centimeter.
6. Olesi permukaannya dengan telur, lalu taburi dengan keju parmesan parut.
7. Panggang di oven selama 20 menit atau hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
Caranya sangat mudah bukan? Selamat mencoba sendiri di rumah!
1. Campurkan ragi, yogur, keju ricotta, margarin atau mentega cair, garam, dan kuning telur dalam mangkok besar.
2. Anda bisa mengaduk secara manual atau dengan menggunakan mixer.
3. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama satu malam.
4. Campurkan tepung terigu dan uleni.
5. Potong menjadi ukuran stik dengan tebal 0,5 centimeter.
6. Olesi permukaannya dengan telur, lalu taburi dengan keju parmesan parut.
7. Panggang di oven selama 20 menit atau hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
Caranya sangat mudah bukan? Selamat mencoba sendiri di rumah!