Resep Kue Mangga Kelapa
Salah satu kue yang akan membuat lidah Anda terasa dimanjakan karena rasanya yang begitu tropis adalah kue mangga kelapa ini. Satu gigitan saja akan segera membuat Anda ingin untuk mencoba lagi dan juga lagi lho Ladies. Ayo intip resep kue yang akan segera menjadi favorit Anda dan keluarga.
Bahan:
Bahan:
- 250 gram unsalted butter
- 335 gram gula halus
- 4 butir telur, kocok lepas
- 2 buah mangga matang, kupas dan potong dan sisakan beberapa potong untuk hiasan
- 170 gram kelapa parut
- 375 gram tepung self-raising
Icing:
- 150 gram gula icing
- 20 gram butter, lelehkan
- 100 ml sari mangga
Cara Memasak:
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Minyaki loyang dengan mentega.
- Masukkan butter dan juga gula halus dan aduk sampai mengembang dalam sebuah mangkuk.
- Masukkan telur dan aduk sampai rata.
- Tambahkan potongan mangga, kelapa dan juga tepung sampai semua tercampur dengan rata.
- Masukkan adonan dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 1 jam.
- Angkat dan dinginkan.
- Buat icing dengan mencampurkan semua bahan icing dan aduk sampai benar-benar halus.
- Oleskan icing di atas kue.
- Tambahkan potongan mangga.
- Kue siap disajikan.
Mudah sekali kan Ladies? Anda bisa membuatnya untuk membuat sore hari atau weekend Anda menjadi lebih ceria.