Rabu, 25 Mei 2016

Resep Okonomiyaki 20 Menit

Jepang memang memiliki berbagai macam makanan khas dan unik. Salah satunya adalah okomiyaki. Secara umum, okonomiyaki ini seperti omelet tetapi diberi berbagai macam bahan lain seperti sayuran, daging, dan pastinya saus yang lezat. Tak perlu pergi ke restoran Jepang atau jauh-jauh pergi ke Jepang untuk bisa mencicipi okonomiyaki. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 15 menit
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
400 gram kol
60 gram bawang daun yang dirajang halus
10 gram katsuobushi (makanan awetan berbahan baku ikan cakalang yang bentuknya seperti serutan kayu)
140 gram tepung terigu
280 gram nagaimo (sejenis umbi gunung asli Jepang) yang dikupas dan diparut kasar
2 butir telur
½ gelas air putih dingin
Potongan daging
Saus okomiyaki
Mayonnaise
Aonori (salah satu jenis nori yang terbuat dari ganggang laut)
Katsuoboshi
Benishoga (asinan jahe berwarna merah)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kol dan rajang halus.
2. Di mangkok besar, masukkan kol yang sudah dirajang, bawang daun, katsuobushi, dan tepung terigu.
3. Campur semua bahan merata.
4. Kupas nagaimo dan parut, lalu  masukkan di mangkok yang terpisah.
5. Masukkan telur dan air putih ke dalam mangkok yang berisi nagaimo, kocok merata.
6. Campurkan kocokan telur ke dalam mangkok besar pertama.
7. Aduk merata, jangan sampai tepung masih terlihat kasar.
8. Siapkan wajan dengan minyak sayur yang sudah dipanaskan.
9. Masukkan potongan daging.
10. Masukkan adonan, tekan-tekan hingga merata.
11. Tutup wajan hingga bagian bawah adonan matang (sekitar 7 menit).
12. Balik okonomiyaki dan masak hingga semua bagian matang dengan warna cokelat keemasan yang rata.
13. Jika sudah masak, hidangkan di atas piring dengan saus , mayonnaise, aonori, katsuobushi, dan benishoga.
Happy cooking, Ladies!

Related Posts:

  • BOLU GULUNG JERUK STROWBERI Bolu Gulung Jeruk Strowberi Bahan : - 5 butir telur- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)- 25 mili liter air- 79 gram tepung terigu protein rendah- 15 gram maizena- 10 gram su… Read More
  • BOLU GULUNG PANDAN PISANG Bolu Gulung Pandan Pisang Bahan : - 50 gram tepung terugu protein sedang- 10 gram tepung maizena- 25 gram mentega, dilelehkan- 25 mili liter santan kental siap saji- 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian- 6 kuning te… Read More
  • BOLU GULUNG KLASIK Bolu Gulung Klasik Bahan : - 200 mili liter selai strawberry- 100 gram tepung terigu- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- 6 butir telur ayam- 2 sendok makan air panas kertas roti- 3 sendok makan gula bubukCara memb… Read More
  • BOLU MANGKUK TALAS Bolu Mangkuk Talas Bahan : - 150 gram talas kukus dan haluskan- 100 ge tepung terigu- 200 gram mentega, lelehkan- 4 butir telur- 100 mili liter susu tawar cair- 100 gram gula pasir- 200 gram white cooking chocolate, poto… Read More
  • BOLU GULUNG KEJU Bolu Gulung Keju Bahan : - 360 gram kuning telur ayam- 150 gram tepung terigu- 350 gram putih telur ayam- 270 gram gula pasir- 150 gram mentega, lelehkan- 1 sendok teh esens vaniliIsi :- 250 gram whipped cream- 250 gram … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,599

Popular Posts

Blog Archive