Rabu, 25 Mei 2016

Resep Chocolate Eclairs

Chocolate eclairs adalah makanan asal negara Perancis yang berbentuk pastry dan diisi dengan krim serta dihiasi dengan topping coklat. Kue ini akan sangat cocok dijadikan kudapan bagi anak-anak Anda. Selain itu bahannya juga sangat mudah didapatkan. Coba bikin sendiri yuk Ladies...

Bahan Filling Pastry:
  • 450 ml susu cair
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 3 butir kuning telur
  • 200 gram gula bubuk
  • 20 gram tepung
  • 2 sdm tepung maizena

Bahan Icing:
  • 250 gram gula icing
  • 2 sdt coklat
  • 3 sdm air panas

Bahan Pastry:
  • Tepung pastry siap saji

Cara Memasak:
  1. Siapkan bahan pastry dan aduk hingga rata dengan menggunakan mixer.
  2. Panaskan oven dengan suhu 220 derajat Celcius.
  3. Siapkan 2 loyang dan beri alas.
  4. Isi piping bag dengan adonan pastry, tekan piping bag dan bentuk pastry di atas loyang.
  5. Olesi dengan menggunakan telur sebelum dipanggang.
  6. Masak selama 10 menit dan setelah itu turunkan panas oven menjadi 200 derajat Celcius dan masak lagi selama kurang lebih 20 menit.
  7. Angkat dan tunggu dingin.
  8. Selagi menanti pastry dingin, buatlah krim filling.
  9. Campur gula dan kuning telur dalam sebuah mangkuk, sedikit demi sedikit tambahkan  tepung maizena, tepung terigu dan aduk hingga menjadi pasta yang halus.
  10. Dalam sebuah penggorengan campur susu dan vanila dan masak dengan panas sedang sampai mendidih.
  11. Angkat dan sedikit demi sedikit masukkan adonan telur tadi dan aduk terus agar tidak menggumpal.
  12. Masak kembali di atas kompor sampai mendidih sambil terus diaduk.
  13. Angkat dan dinginkan.
  14. Setelah itu masukkan filling ke dalam pastry dengan menggunakan piping bag.
  15. Buat icing coklat dengan mencampurkan semua bahan icing dan masak hingga menjadi coklat cair.
  16. Celupkan eclairs ke dalam coklat dan voila, eclairs coklat Anda siap dihidangkan.

Happy cooking Ladies. 

Related Posts:

  • ES SARANG BURUNG SELASIH ES SARANG BURUNG SELASIH Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna merah 35 gram gula pasir 200 ml air 200 gram melon, dibentuk bulat kecil250 ml sirup leci 1 sendok teh selasih, … Read More
  • ES KACANG MERAH NANGKA ES KACANG MERAH NANGKA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram kacang merah segar 2 lembar daun pandan 1 liter air 1/2 sendok teh garam 200 ml susu cair 175 gram gula pasir 100 gram nangka, dipotong… Read More
  • APEL STRAWBERRY YOGHURT APEL STRAWBERRY YOGHURT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 buah apel hijau, kupas, buah tengahnya, potong-potong8 buah stroberi, potong-potong5 buah jeruk medan, ambil airnya200 ml yogurt plain 75 gram gula pasir 200 gra… Read More
  • CENDOL MOUSSE CENDOL MOUSSE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Sirup:250 gram gula merah sisir 250 ml air 2 lembar daun pandan, ikat simpul2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh airBahan:3 kuning telur 40 gram gul… Read More
  • COLA DE MONO COLA DE MONO Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 sendok makan kopi instan 50 ml air panas 600 ml susu cair 75 gram gula pasir 3 cm kayu manis 3 butir cengkeh 1 sendok makan rhum  Cara membuat: La… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,713

Popular Posts

Blog Archive