Resep Chocolate Eclairs
Chocolate eclairs adalah makanan asal negara Perancis yang berbentuk pastry dan diisi dengan krim serta dihiasi dengan topping coklat. Kue ini akan sangat cocok dijadikan kudapan bagi anak-anak Anda. Selain itu bahannya juga sangat mudah didapatkan. Coba bikin sendiri yuk Ladies...
Bahan Filling Pastry:
Bahan Filling Pastry:
- 450 ml susu cair
- 1 sdt ekstrak vanila
- 3 butir kuning telur
- 200 gram gula bubuk
- 20 gram tepung
- 2 sdm tepung maizena
Bahan Icing:
- 250 gram gula icing
- 2 sdt coklat
- 3 sdm air panas
Bahan Pastry:
- Tepung pastry siap saji
Cara Memasak:
- Siapkan bahan pastry dan aduk hingga rata dengan menggunakan mixer.
- Panaskan oven dengan suhu 220 derajat Celcius.
- Siapkan 2 loyang dan beri alas.
- Isi piping bag dengan adonan pastry, tekan piping bag dan bentuk pastry di atas loyang.
- Olesi dengan menggunakan telur sebelum dipanggang.
- Masak selama 10 menit dan setelah itu turunkan panas oven menjadi 200 derajat Celcius dan masak lagi selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan tunggu dingin.
- Selagi menanti pastry dingin, buatlah krim filling.
- Campur gula dan kuning telur dalam sebuah mangkuk, sedikit demi sedikit tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan aduk hingga menjadi pasta yang halus.
- Dalam sebuah penggorengan campur susu dan vanila dan masak dengan panas sedang sampai mendidih.
- Angkat dan sedikit demi sedikit masukkan adonan telur tadi dan aduk terus agar tidak menggumpal.
- Masak kembali di atas kompor sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat dan dinginkan.
- Setelah itu masukkan filling ke dalam pastry dengan menggunakan piping bag.
- Buat icing coklat dengan mencampurkan semua bahan icing dan masak hingga menjadi coklat cair.
- Celupkan eclairs ke dalam coklat dan voila, eclairs coklat Anda siap dihidangkan.
Happy cooking Ladies.