Bahan-bahan:
- 1 kg ceker ayam, bersihkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air untuk merebus
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
Cara membuat:
- Rebus ceker kurang lebih 10 menit agar empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, cabai merah dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ceker ayam. Masukkan kaldu ayam (air rebusan ceker).
- Tambahkan garam, merica dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
Ceker bumbu balado siap dinikmati.