Ayam Panggang Lebanon
Masakan dengan bahan ayam memang bisa mengambil inspirasi dari mana saja. Kalau sajian khas dari Lebanon ini bisa juga lho Anda jadikan menu diet Anda.
Bahan :
Ayam
1/2 cup perasan lemon
4 siung bawang putih
1 sdm thyme cincang
1/2 sdm paprika
3/4 sdt jinten
1/2 sdt merica
Garam
Lemon
1/2 cup perasan lemon
4 siung bawang putih
1 sdm thyme cincang
1/2 sdm paprika
3/4 sdt jinten
1/2 sdt merica
Garam
Lemon
Cara Membuat:
- Pisahkan ayam dan juga tulangnya.
- Campurkan bawang merah, air lemon, thyme, paprika, jinten dan juga merica di dalam mangkuk.
- Satukan ayam dan bumbu kemudian diamkan selama 3 hingga 4 jam
- Panaskan oven, bumbui ayam dengan garam dan lada atau merica.
- Panggang selama 30 hingga 40 menit.
- Sajikan dengan irisan lemon.