Resep Spesial Natal: Ayam Pedas Moroccan
Ah Ladies, Natal sudah tinggal menghitung hari. Pasti Anda semua sudah mulai membuat kue-kue kering serta memikirkan masakan apa saja untuk hari Natal nanti. Kalau Anda bingung dan ingin mencoba menu baru, yuk dicoba resep asli Morocco, Afrika. Resep yang dilansir dari boldsky.com ini, dipanggang dengan minyak zaitun dan rasanya yang pedas membuat Anda tak menyesal mencoba.
Porsi:Untuk 4 orang
Waktu menyiapkan:30 menit
Waktu memasak: 40 menit
Bahan:
2 dada ayam tanpa tulang
10 butir lada hitam
1 butir kayu manis
1 butir bawang merah
1 potong jahe ukuran sedang
5 siung bawang putih
Beberapa helai daun seledri
1 sendok teh sari lemon
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
1 sendok teh jinten
1 sendok teh bubuk cabe
Garam (sesuai selera)
1 sendok makan minyak zaitun
Daun zaitun untuk hiasan
Cara memasak:
- Cuci dan bersihkan dada ayam, lalu sisihkan.
- Haluskan butir lada hitam, kayu manis, bawang merah, bawang putih, daun seledri, sari lemon. Haluskan hingga tercampur rata.
- Tambahkan bubuk cabe, garam, jinten, dan bubuk lada hitam. Haluskan dan campur hingga merata.
- Potong dada ayam secara horizontal dan lumuri dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
- Panaskan panggangan dan olesi dengan minyak zaitun. Letakkan dada ayam di atasnya.
- Panggang ayam selama 15-20 menit hingga berubah warna kecoklatan.
- Balik dada ayam, panggang kembali selama 15-20 menit hingga berwarna sama dengan sisi sebaliknya.
- Siapkan piring saji, letakkan dada ayam di atas piring saji. Hiasi dengan daun zaitun.
Mudah kan Ladies? Selamat mencoba ayam yang akan menggoyang lidah Anda ini ya