Ayam Panggang Bumbu Lemon Jinten
Perpaduan ayam dan juga lemon ternyata aman lho untuk diet. Asal dengan porsi yang pas dan tidak berlebihan ya?
Bahan :
Ayam yang sudah dipanggang tanpa bumbu
2 buah kentang, kupas dan potong menjadi 8
2 sdm bubuk jinten
1 sdm bawang merah bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
Garam
1 sdm bubuk cabe
1 sdm paprika bubuk
1/2 sdm bubuk lada hitam
2 sdm olive oil
Lemon
2 buah kentang, kupas dan potong menjadi 8
2 sdm bubuk jinten
1 sdm bawang merah bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
Garam
1 sdm bubuk cabe
1 sdm paprika bubuk
1/2 sdm bubuk lada hitam
2 sdm olive oil
Lemon
Cara Membuat :
- Pisahkan ayam dan tulang.
- Lumuri dengan olive oil. Di mangkuk terpisah, campur bubuk jinten, bubuk cabe, garam, bubuk bawang merah, bawang putih dan juga paprika. Lumuri ke ayam yang sudah diberi olive oil. Kemudian, beri perasan air lemon dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
- Panaskan oven, panggang selama kurang lebih satu jam atau hingga ayam berubah menjadi coklat keemasan.
- Sambil menunggu, lumuri kentang dengan olive oil dan garam. Masukkan ke dalam oven ketika ayam sudah terpanggang kurang lebih 45 menit. Panggang hingga berwarna cantik keemasan.
- Sajikan keduanya selagi hangat.