Minggu, 29 Mei 2016

Resep: Kreasi Makanan Unik Imlek 'Yu Sheng

Dalam perayaan Imlek, selalu saja ada hidangan khusus yang namanya Yu Sheng. Yu Sheng adalah nama lain dari salad ikan mentah, Ladies. Kalau Anda ingin mencoba-coba bikin sendiri yang namanya Yu Sheng ini, Vemale punya resepnya untuk Anda.
Bahan:
1 buah wortel
1 buah lobak putih (daikon)
1 buah timun
2 sendok makan jahe
50 gram jeruk Bali
1 paket kerupuk Pok Chui
1 buah ubi
Pewarna makanan merah dan hijau
500 ml minyak sayur
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan biji wijen panggang
1 sendok makan kacang panggang yang dicincang halus
1 sendok teh rempah bubuk Cina
1 sendok teh kayu manis bubuk
Sejumput lada putih Cina
1 sdm minyak zaitun
Bahan saus:
2,5 sendok makan saus plum Cina
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan air panas
Bahan ikan mentah:
Irisan ikan salmon sashimi mentah
Irisan Abalone
Cara menggoreng ubi merah hijau:
  • Kupas kulit ubi, kemudian iris tipis memanjang. 
  • Bagilah ubi menjadi dua bagian yang sama pada dua mangkuk terpisah. 
  • Ambil beberapa tetes pewarna merah campurkan pada ubi. 
  • Aduk hingga warna merah tercampur rata pada ubi. 
  • Ambil lagi beberapa tetes pewarna hijau campurkan pada ubi. 
  • Aduk hingga warna hijau tercampur rata pada ubi. 
  • Biarkan kering untuk sementara waktu. 
  • Panaskan minyak sayur dalam wajan.
  • Setelah minyak cukup panas, goreng ubi merah sekitar 3 menit. 
  • Angkat dan tiriskan di atas piring. 
  • Ulangi untuk ubi hijau.
  • Sisihkan.
Cara mengolah bahan utama:
  • Iris tipis memanjang wortel kering, lobak putih dan mentimun dengan pengupas sayuran khusus.
  • Atur semua bahan termasuk ubi merah hijau di piring bentuk bundar.
Cara mengolah bahan pelengkap:
  • Untuk menyangrai biji wijen, panaskan wajan, kemudian tambahkan biji wijen dan bahan-bahan pelengkap lainnya. Gunakan spatula untuk mengaduk biji wijen merata. Sangrai sampai biji wijen berwarna agak coklat keemasan. 
  • Atur bahan dalam piring datar terpisah.
Cara mengolah bahan saus dan ikan mentah:
  • Untuk mempersiapkan saus, campur semua bahan dalam mangkuk kecil, aduk sampai merata, letakkan di mangkuk saus.
  • Susun ikan mentah di piring terpisah.
Selamat mencoba ya Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive