Resep Cendol Rumahan Tanpa Pewarna Buatan
Bahan-Bahan
80 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
400 cc santan kelapa
segenggam daun pandan
1 sdt garam
1 sdm air abu
Bahan Pelengkap
2 gelas air
400 gram gula jawa
200 gram gula pasir
4-5 lembar daun pandan
80 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
400 cc santan kelapa
segenggam daun pandan
1 sdt garam
1 sdm air abu
Bahan Pelengkap
2 gelas air
400 gram gula jawa
200 gram gula pasir
4-5 lembar daun pandan
Cara Membuat
Tumbuk daun pandan, ambil airnya lalu campurkan dengan 400 cc santan kelapa. Siapkan panci, campurkan semua bahan jadi satu. Dengan api sedang, tuang air santan sedikit demi sedikit, bisa sesuaikan dengan kekentalannya. Jangan sampai terlalu encer agar mudah dibentuk. Setelah adonan mengental dan sedikit mengkilap, angkat. Dinginkan sebentar. Siapkan cetakan cendol atau saringan, taruh adonan di atasnya, tekan hingga berbentuk buliran cendol.
Bahan pelengkapnya semua dicampur jadi satu, lalu didihkan dengan api kecil. Cara penyajiannya, tuang cendol di dalam gelas atau mangkuk lalu siram dengan air gula. Selamat mencoba, Ladies!
Tumbuk daun pandan, ambil airnya lalu campurkan dengan 400 cc santan kelapa. Siapkan panci, campurkan semua bahan jadi satu. Dengan api sedang, tuang air santan sedikit demi sedikit, bisa sesuaikan dengan kekentalannya. Jangan sampai terlalu encer agar mudah dibentuk. Setelah adonan mengental dan sedikit mengkilap, angkat. Dinginkan sebentar. Siapkan cetakan cendol atau saringan, taruh adonan di atasnya, tekan hingga berbentuk buliran cendol.
Bahan pelengkapnya semua dicampur jadi satu, lalu didihkan dengan api kecil. Cara penyajiannya, tuang cendol di dalam gelas atau mangkuk lalu siram dengan air gula. Selamat mencoba, Ladies!