Kamis, 28 April 2016

Resep Oseng Pare Teri Pedas


Bahan-bahan:
  • 2 buah pare, belah dua lalu buang bijinya dan iris tipis
  • 1 sdm garam untuk menghilangkan pahit pare
  • 100 gr teri, bersihkan perutnya, goreng sebentar
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur pare yang sudah diiris tipis-tipis dengan garam hingga rata. Remas-remas hingga layu. Biarkan hingga kurang lebih 15 menit, lalu bilas bersih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan cabai merah, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga harum.
  3. Masukkan pare, garam, gula, merica dan air asam jawa. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga air berkurang, baru masukkan teri, masak hingga pare matang.
Oseng pare teri siap dinikmati. Kamu bisa mencobanya sendiri di rumah.

Related Posts:

  • BAKSO DAGING ISI KEJU Bakso Daging Isi Keju Bahan – bahan 250 gr daging sapi100 gr keju cheddar, potong dadu100 gr tepung kanji1 siung bawang putih, haluskan1/2 sdt penyedap rasa1/2 sdt garam1/4 sdt pala1/4 sdt merica1 liter air untuk merebus… Read More
  • CUMI BASAH Cumi Basah Bahan : • ½ kilogram cumi basah yang masih segar• 7 butir bawang merah, iris halus• 5 siung bawang putih, iris halus• 5 buah cabai, iris halus• 4 ruas jahe, memarkan kemudian iris halus• ½ sendok teh jeruk nip… Read More
  • CUMI BUMBU MERAH Cumi Bumbu Merah Bahan : • ½ kilogram cumi-cumi segar• 2 batang serai• 2 ruang lengkuas, memarkan• 3 lembar daun salam• 3 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya• 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera• Gula secukupnya•… Read More
  • CUMI SANTAN LOMBOK IJO Cumi Santan Lombok Ijo Bahan : • 500 gram cumi segar berukuran sedang• 10 buah telur puyuh rebus• 2 buah cabe hijau, iris menyerong• 5 buah cabe merah keriting• 5 siung bawang merah• 3 siung bawang putih• 1 buah kemiri• … Read More
  • BAKSO SAPI Bakso Sapi Bahan Daging sapi, 500 grTepung kanji, 50 grLada bubuk, ½ sdtBawang merah goreng, 2 sdmBawang putih goreng, 1 sdmGaram, 1 sdtEs batu, 40 grAir 2 literBahan Kuah Bakso:Tulang sapi, 200 grAir 3 literBumbu Kuah:B… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,634

Popular Posts

Blog Archive