Resep Ketan Mangga Manis Legit
Bahan-Bahan
400 gram beras ketan
400 cc santan kelapa
50 gram brown sugar (bisa diganti gula biasa)
susu secukupnya
garam secukupnya
1-2 buah mangga manis, potong dadu
400 gram beras ketan
400 cc santan kelapa
50 gram brown sugar (bisa diganti gula biasa)
susu secukupnya
garam secukupnya
1-2 buah mangga manis, potong dadu
Cara Membuat
Kukus beras ketan hingga matang. Siapkan panci, masak nasi ketan yang sudah dicampur dengan gula, santan, dan susu secukupnya. Tambahkan garam secukupnya. Setelah matang dan tercampur rata, angkat. Hidangkan dengan potongan mangga di atasnya.
Kekentalan nasi ketannya bisa kamu atur sendiri dengan menuangkan santan dan susu sedikit demi sedikit, ya Ladies. Selamat mencoba!
Kukus beras ketan hingga matang. Siapkan panci, masak nasi ketan yang sudah dicampur dengan gula, santan, dan susu secukupnya. Tambahkan garam secukupnya. Setelah matang dan tercampur rata, angkat. Hidangkan dengan potongan mangga di atasnya.
Kekentalan nasi ketannya bisa kamu atur sendiri dengan menuangkan santan dan susu sedikit demi sedikit, ya Ladies. Selamat mencoba!