Resep Tumis Sapi Lada Hitam Kubis
Bahan-bahan:
- 200 gr daging sapi giling
- 300 gr kol/kubis, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt lada hitam halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung jagung (bisa diganti maizena)
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai merah
- 100 ml air
Cara memasak:
- Panaskan minya, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan kubis, cabai merah dan lada hitam, tumis hingga sayur layu dan daging matang.
- Masukkan saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
- Campur tepung jagung dengan air hingga larut. Masukkan ke tumisan, masak hingga mengental.
Tumis sapi lada hitam kubis siap sajikan dengan nasi hangat. Gampang banget kan buatnya?