Kamis, 28 April 2016

Resep Ayam Goreng Saus Jeruk

Bahan-bahan:
  • 200 gr daging ayam tanpa tulang
  • 100 gr tepung terigu (bisa diganti tepung bumbu)
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm mentega, lelehkan
Bahan saus:
  • 3 sdm perasan buah jeruk
  • 2 sdm perasan jeruk lemon
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 batang daun bawang cincang
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100 ml air
Cara memasak:
  1. Potong-potong daging ayam kecil-kecil ukuran ibu jari. Bumbui dengan bawang putih, garam dan merica. Rendam kurang lebih 10 menit.
  2. Kocok telur dan campur dengan tepung dan mentega. Masukkan daging ayam bersama bumbunya ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Pastikan daging terlumuri semua oleh tepung.
  3. Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan, lelehkan mentega. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe parut sebentar. Masukkan air jeruk, lemon, saus tiram, cabai bubuk dan garam. Aduk hingga gula larut.
  5. Masukkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Tuang saus jeruk di atas ayam goreng. Sajikan bersama nasi hangat. Jadi deh.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive