ROTI SOBEK KEJU
Bahan Biang:
250 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
Bahan:
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
100 gram gula pasir
75 gram susu bubuk
1 butir telur
2 kuning telur
100 Gram Margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu cair
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
100 gram keju cepat leleh parut
250 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
Bahan:
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
100 gram gula pasir
75 gram susu bubuk
1 butir telur
2 kuning telur
100 Gram Margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu cair
Bahan Isi (aduk Rata):
50 gram vla instan dikocok bersama 100 ml air es hingga mengembang
100 gram keju cepat leleh parut
Cara Membuat Roti Sobek Keju:
1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
3. Tambahkan telur dan 50 ml air es sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 55 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 9 buah