KUE PANDAN KERANG
Bahan:
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan sirop vanila
1/4 sendok teh pasta pandan
4 kuning telur
25 gram gula pasir halus
80 gram tepung terigu protein sedang
4 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan sirop vanila
1/4 sendok teh pasta pandan
4 kuning telur
25 gram gula pasir halus
80 gram tepung terigu protein sedang
4 putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
Cara Membuat Kue Pandan Kerang:
1. Panaskan margarin asal leleh. Masukkan sirop dan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental.
3. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 17 menit sampai matang. (By)
Untuk 8 buah
1. Panaskan margarin asal leleh. Masukkan sirop dan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental.
3. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 17 menit sampai matang. (By)
Untuk 8 buah