Kamis, 11 Agustus 2016

CUP BROWNIES COKELAT

Bahan:
35 gram margarin 
25 gram mentega tawar 
300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 butir telur 
75 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 ml krim kental 

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram stroberi 

Cara Membuat Cup Brownies Cokelat:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok mentega tawar dan margarin 5 menit sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata. Sisihkan. 
3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke dalam campuran mentega bergantian dengan campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan krim kental. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cup alumunium bulat sedang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang.
6. Topping, panaskan krim. Masukkan dark cooking cokelat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Oleskan di atas permukaan brownis. Hias dengan stroberi. (Ri)
Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive