CUPCAKE PANDAN KELAPA
Bahan:
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering, dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
5 tetes pewarna hijau muda
30 gram margarin, lelehkan
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering, dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
5 tetes pewarna hijau muda
30 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat Cupcake Pandan Kelapa:
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
4. Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 24 buah
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
4. Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 24 buah