LAPIS LEGIT PANDAN
Bahan:
200 gram margarin
3 sendok makan susu kental manis
50 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh pasta pandan
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok makan bumbu spekuk
200 gram margarin
3 sendok makan susu kental manis
50 gram susu bubuk
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (tbm/sp)
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh pasta pandan
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok makan bumbu spekuk
Cara Membuat Lapis Legit Pandan:
1. Kocok mentega tawar dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
5. Kukus di atas api sedang 5 menit . Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
6. Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang. (By)
Untuk 16 potong
1. Kocok mentega tawar dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
5. Kukus di atas api sedang 5 menit . Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
6. Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang. (By)
Untuk 16 potong