Jumat, 03 Juni 2016

Resep Killer Soft Bread Alias Roti Sobek Super Lembut


Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Banyak sekali ibu-ibu yang berlomba membuat roti lembut ini sesuai dengan kreasi mereka masing-masing. Roti ini pun makin terkenal aja setelah diulas oleh Victoria Bakes, blogger terkenal dari China.


Trend ini sekarang juga sudah merambah Indonesia. Banyak bunda yang mulai share roti sobek buatannya di group-group masak. Salah satu faktor yang membuat resep ini ngetop adalah cara buatnya yang cukup mudah, tapi hasilnya sungguh memuaskan. Bahan-bahan roti ini cukup sederhana dan mudah didapatkan. Asyiknya lagi, roti ini cuma butuh satu kalo proofing saja, nggak seperti roti-roti lain yang membutuhkan proofing sampai dua kali. itu seperti dijelaskan oleh bunda Tintin Rayner yang punya resep Killer Soft Bread kali ini.

Bahan-bahan:
  • 260 gram tepung Cakra
  • 1 butir telur + Susu cair total 180cc
  • 30 gram Butter (Anchor atau merk lain)
  • 30 gram Gula Pasir halus
  • 3 gram ragi (aku pake Fermippan)
  • 2 gram Garam halus

Cara membuat:
  1. Siapkan wadah. masukkan semua bahan kecual butter. Mixer sampai setengah kalis. Masukkan butter dan mixer sekali lagi sampai benar-benar kalis elastiss.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Gilas adonan lalu lipat menjadi gulungan seperti pada gambar.
  3. Susun adonan di loyang yang sudah diolesi margarine sebelumnya. Diamkan / proofing sampai ukurannya mengembang 2 kali lipat. Waktunya kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah mengembang, olesi permukaan adonan dengan kuning telur. 
  5. Panggang menggunakan oven bersuhu 170 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang. lama pemangganan bervariasi tergantung oven yang digunakan.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Taraa! Roti Sobek alias Killer Soft Bread sudah jadi dan siap dinikmati. Gampang banget kan? Resep ini cocok sekali buat pemula yang pingin belajar membuat roti.

Selamat mencoba ya...! Semoga berhasil.
Jangan lupa share resep ini ke teman-teman bunda yang lain :) 

Related Posts:

  • STEAM EGG TOFU STEAM EGG TOFU Bahan nya: * 2 buah tofu ukuran besar, haluskan * 2 butir telur * 2 btg daun bawang, iris halus* 2 buah cabe merah, iris halus* 1 sdt lada bubuk* garam + gula secukupnyaCara Memasaknya:1.) Campur tahu y… Read More
  • SAMBAL GORENG TAHU PETAI PUYUH Sambal Goreng Tahu Petai Puyuh Bahan : - Tahu 500 gram - Telur Puyuh 25 butir- Kerupuk rambak (kerupuk kulit) 1/4 kg- Petai 2 lonjorBumbu :- Bawang merah 8 siung- Bawang putih 8 siung- cabe merah 6 buah- kemiri 6 buah- … Read More
  • TAHU ROLADE Rolade Tahu Bahan : 450 gram tahu putih, dihaluskan 3 lembar kembang tahu , rendam100 gram daging ayam, giling3 butir telur4 lembar daging asap, untuk lapisan2 batang daun bawang, iris halusBumbu yang dihaluskan :1/4 sdt m… Read More
  • SATE TAHU TEMPE RESEP SATE TAHU TEMPE Bahan-bahan: - Tahu dan tempe yang sudah digoreng secukupnya - Kecap manis secukupnya- Minyak goreng secukupnya- Tusuk sate secukupnyaBahan bumbu sate:- 250 gram kacang tanah, goreng- 5 buah cabai mer… Read More
  • TAHU SARANG BURUNG Tahu Sarang Burung Bahan Membuat Tahu Sarang Burung : 10 buah tahu putih ukuran 2 cm x2 cm (hancurkan)250 gram wortel (iris kecil memanjang)100 gram tauge12 butir telur puyuh rebus (belah dua).5 tangkai seledri (iris halu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,275

Popular Posts

Blog Archive