Jumat, 03 Juni 2016


Bolu Gulung Isi Chocomaltine dan Selai Strawberry

Bolu gulung kali ini resepnya menggunakan minyak. Tipikal bolu yang menggunakan minyak dan pengocokan sistem chiffon cake adalah hasil lebih lembut tapi rasanya kurang rich. Tapi menurutku kalau fillingnya sudah rich seperti chocomaltine atau selai strawberry yang asam segar...ngga masalah pasti tetep enak rasanya. Hasilnya lemput manisnya pas ngga overly sweet. Berikut ini resep aku ambil di FB tapi ngga ingat yang punya siapa. Aku screenshot ternyata gak masuk alamat webnya >,<. Maaf ya bagi yang punya resep minta izin pake resepnya ya...

Untuk bolu gulung ini aku bagi dua isiannya separuh chocomaltine dan separuh lagi selai.



Bahan :
- 100 gr minyak
- 75 gr air
- 1 butir telur
- 100 gr terigu
- 20 gr maizena
- 60 gr kuning telur
- 200 gr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 75 gr gula pasir

Filling :
- chocomaltine
- selai strawberry

Cara membuat
  1. Rebus minyak goreng dan air hingga hangat Itidak perlu sampai mendidih). Tuang ke dalam telur utuh. Aduk rata.
  2. Campur jadi satu tepung dan maizena lalu ayak. 
  3. Tuang campuran minyak sedikit sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan gula sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang soft peak.
  5. Tuang 1/3 adonan ke adonan lalu aduk rata. Lalu masukkan adonan tersebut ke dalam sisa putih telur. Aduk rata. 
  6. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti.
  7. Oven api bawah 180C selama sekitar 25-30 menit atau sampai kuning kecokelatan.
  8. Angkat. Oleskan dengan selai ovomaltine atau selai. Gulung sambil dipadatkan.


Related Posts:

  • MADELINE WIJEN MADELINE WIJEN Bahan:1 butir telur 50 gram gula pasir 60 gram tepung beras 1/4 sendok teh baking powder 35 gram margarin, dilelehkan1 1/2 sendok makan wijen, disangrai Cara Membuat Madeline Wijen:1. Ko… Read More
  • BROWNIS ROTI TAWAR BROWNIS ROTI TAWAR Bahan:75 gram margarin 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong – potong kecil3 butir telur 225 gram gula pasir 100 gram tepung terigu protein… Read More
  • ROTI KUKUS KELAPA ROTI KUKUS KELAPA Bahan:5 lembar roti tawar, potong-potong3 butir telur 1/2 sendok teh garam 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula merah sisir 1 buah kelapa muda, keruk lebar Cara Membuat R… Read More
  • MINI MUFFIN COKELAT KACANG MINI MUFFIN COKELAT KACANG Bahan:150 gram tepung terigu protein sedang 15 gram cokelat bubuk 1 1/2 sendok teh baking powder 35 gram margarin, dilelehkan60 gram gula pasir 1 butir telur 100 ml susu… Read More
  • MOCI ISI COKELAT MOCI ISI COKELAT Bahan:200 gram tepung ketan 275 ml air 1/4 sendok teh garam Bahan Sirop:50 gram gula pasir 75 ml santan dari 1/2 kelapaBahan Isi (aduk Rata):100 gram cokelat masak pekat, dipotong-poto… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,646

Popular Posts

Blog Archive