Jumat, 27 Mei 2016

Resep Fuyunghai Ciamik

Fuyunghai merupakan makanan khas Tionghoa Cina yang terbuat dari bahan telur yang didadar dengan berbagai campuran sayur, daging dan juga ikan atau seafood. Fuyunghai ini sangat mudah dibuat dan tidak begitu ribet. Makanan ini dilengkapi dengan saus asam manis yang akan semakin memperkaya cita rasanya. Simak resep fuyunghai simple dan lezat ala Vemale berikut ini yuk...

Bahan Fuyunghai:
  • 4 butir telur bebek, kocok lepas
  • 50 gram daging ayam, haluskan
  • 50 gram udang, kupas dan cincang kasar
  • 100 gram daging kepiting
  • 25 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Saus Merah:
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya dan iris memanjang
  • 1 buah wortel, potong panjang seperti korek api.
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 2 sdm margarin
  • 1 ruas kecil jahe, memarkan
  • 1/4 sdt air lemon
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram kacang polong
  • 2 sdt tepung kanji, dilarutkan dalam 2 sdm air

Langkah pembuatan:
  1. Siapkan telur, masukkan bawang putih, garam, bawang bombay, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
  2. Panaskan minyak pada wajan cekung dan tuangkan adonan fuyunghai. Goreng hingga kering dan matang.
  3. Untuk sausnya, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai berbau harum. Tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
  4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam dam gula pasir. Aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk lagi sampai mendidih dan tuangkan larutan kanji. Biarkan sampai mendidih dan masukkan kacang polong. Aduk dan angkat. Kacang polong ini sebenarnya sesuai selera, Anda boleh memakai atau tidak.
  5. Sajikan telur dan sausnya.

Related Posts:

  • ES KELAPA MUDA ASAM MANIS ES KELAPA MUDA ASAM MANIS Bahan:300 gram kelapa degan, kerok panjang1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan750 ml air kelapa 75 ml air jeruk nipis 2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyaji… Read More
  • ES NANAS MARKISA ES NANAS MARKISA Bahan:200 gram nanas, potong-potong200 ml jus nanas 200 ml sirup markisa 500 gram es serut 3 kaleng soda tawar 3 buah markisa, untuk penyajian Cara membuat: Blender nanas, jus nanas, … Read More
  • PUNCH BUAH SEGAR PUNCH BUAH SEGAR Bahan:300 gram nanas, potong-potong100 ml sirup terong belanda 300 gram es serut 500 ml air 2 kaleng soda water 1 sendok makan air jeruk lemon  Cara membuat: Campur nanas, sirup … Read More
  • BANANA CHOCOLATE CREAM BLENDED BANANA CHOCOLATE CREAM BLENDED Bahan:4 buah pisang cavendish, potong-potong50 gram dark cooking chocolate leleh 4 sendok makan susu kental manis cokelat 50 ml krim kental 200 gram es krim cokelat 150 g… Read More
  • ES KELAPA CINCAU HIJAU ES KELAPA CINCAU HIJAU Bahan:200 gram kelapa muda, keruk lebar1 sendok teh selasih, rendam250 gram cincau hijau, sendokkan500 gram es serut 250 ml sirup vanila Bahan Kuah Santan:500 ml santan, dari 1 butir kelap… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,271

Popular Posts

Blog Archive