Jumat, 27 Mei 2016

Resep Steak Lobak Jepang


Kali ini team Vemale akan menyajikan sebuah resep tradisional dari negeri sakura alias Jepang. Lobak menjadi salah satu sayuran terfavorit di negeri matahari terbit tersebut. Resep berikut merupakan salah satu olahan lobak yang sangat mudah untuk Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:
  • 400 gram lobak Jepang
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 700 ml air

Langkah Pembuatan:
  1. Kupas lobak dan cuci bersih. Potong setebal 2 cm.
  2. Siapkan panci dan isi dengan air. Panaskan dan masukkan potongan lobak ke dalamnya. Tutup panci dan rebus dengan panas sedang selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak zaitun dalam penggorengan. Masukkan lobak rebus ke dalamnya dan masak selama kurang lebih 4 menit dengan api sedang. Balik dan lakukan hal yang sama.
  4. Tambahkan kecap dan juga butter. Tumis selama kurang lebih satu menit. Angkat dan hidangkan.

Steak lobak Jepang pun siap disajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive