Rendang Daging sapi lembut dan enak
Bahan membuat rendang daging sapi:
500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
2 batang serai memarkan
1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
1000 ml santan cair (perasan santan kental)
2 buah asam kandis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit potong potong
Resep bumbu halus :
250 gram cabe merah
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
10 butir bawang merah
1 cm jahe
garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih.
Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering.
Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Selesai, Rendang siap disajikan.