Rendang Daging sapi lembut dan enak
Bahan membuat rendang daging sapi:
500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
2 batang serai memarkan
1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
1000 ml santan cair (perasan santan kental)
2 buah asam kandis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit potong potong
Resep bumbu halus :
250 gram cabe merah
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
10 butir bawang merah
1 cm jahe
garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih.
Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering.
Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Selesai, Rendang siap disajikan.
Related Posts:
BOLU GULUNG KUKUS
BOLU GULUNG KUKUS
Bahan Bolu Kukus
100 gram tepung protein tinggi ayak
250 gram putih telur125 gram gula pasir40 gram mentega cair1 sdm susu kental manis1 sdt emulsifier/sp1,5 sdt garamPelengkap Bolu KukusSelai nanas/sesua… Read More
LEUNCA MASAK ONCOM
LEUNCA MASAK ONCOM
Bahanya:
* 1 papan oncom hancurkan
* 100 g leuncia* 1/2 buah tomato, potong potong* 2 buah cabe hijau besar, iris serong* 5 buah cabe rawit, iris serong* 4 buah bawang merah, iris tipis* 2 siung b… Read More
BOLU GULUNG PANDAN
BOLU GULUNG PANDAN
Bolu Gulung Pandan bisa menjadi hidangan lezat untuk acara kumpul keluarga atau sebagai camilan yang enak di rumah. Bolu Gulung Pandan juga bisa menjadi hantaran yang cantik untuk Lebaran. Resep Bolu Gul… Read More
BOLU GULUNG TAPE
BOLU GULUNG TAPE
Bahan Dasar :
Margarin sebanyak 75 gram, dilelehkan
Tape singkong sebanyak 75 gram,Susu kental manis putih sebanyak 1/2 sendok makanPasta vanila sebanyak 1/4 sendok tehTelur 4 butirGula pasir halus 75 gram… Read More
BOLU GULUNG COKLAT
BOLU GULUNG COKLAT
Bolu Gulung Cokelat adalah hidangan yang disukai. Bisa Anda hidangkan sebagai hidangan akhir pekan atau suguhan arisan. Membuatnya juga tidak susah. Coba saja resep Bolu Gulung Cokelat ini.
Bahan:50 gr… Read More