Rabu, 20 April 2016



Rendang Daging sapi lembut dan enak

Bahan membuat rendang daging sapi: 
500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
2 batang serai memarkan
1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
1000 ml santan cair (perasan santan kental)
2 buah asam kandis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit potong potong

Resep bumbu halus :
250 gram cabe merah
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
10 butir bawang merah
1 cm jahe
garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging Sapi :
Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih.
Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering.
Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Selesai, Rendang siap disajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive