Rendang Daging Sapi Pedas
Bahan:
1 kg daging sapi, potong dadu
2 buah kelapa, ambil santannya
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula
Bumbu Halus:
15 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sdm ketumbar
5 cm kunyit
5 buah cabai merah ukuran besar
15 buah cabai kecil (sesuai selera)
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun kunyit hingga harum dan kering.
2. Masukkan potongan daging dan tumis hingga daging setengah matang. Masukkan santan, aduk hingga santan mengering dan daging benar-benar empuk.
3. Sajikan selagi hangat.
NOTE:
1. Pedas bisa disesuaikan dengan selera
2. Bila Anda ingin agar daging benar-benar empuk, sebelumnya Anda bisa membungkusnya dengan daun pepaya
Related Posts:
DAGING TABUR KACANG
DAGING TABUR KACANG
Bahan:300 daging has luar, dipotong kotak 2 cm3 siung bawang putih, dihaluskan25 gram tepung serbaguna 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh minyak wijen minyak untuk menggoreng&nbs… Read More
BAKSO TELUR PUYUH KUAH GURIH
BAKSO TELUR PUYUH KUAH GURIH
Bahan:300 gram daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, dibuang uratnya dan iris-iris tipis1 sendok teh garam kasar 1/8 sendok teh poly powder 1 putih telur 150 gram es serut&nbs… Read More
CAKE KUKUS KARAMEL LAPIS KEJU
CAKE KUKUS KARAMEL LAPIS KEJU
Bahan Karamel: 100 gram gula pasir 100 ml air panas 50 gram santan kental instanBahan:400 gram putih telur 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) … Read More
BAKSO UDANG SAYUR KUAH ASAM PEDAS
BAKSO UDANG SAYUR KUAH ASAM PEDAS
Bahan Bakso Udang:100 gram udang kupas, dicincang halus200 gram paha ayam, dibuang tulang, dihaluskan1 buah wortel, diparut halus1 putih telur 2 siung bawang putih, dihaluskan1/8 sen… Read More
BAKSO TALAS TAOCO
BAKSO TALAS TAOCO
Bahan:200 gram talas, diiris korek api50 gram soun, diseduh,1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang halus1 batang daun bawang, diiris halus2 siung bawang putih, dicincang halus3 sendok … Read More