Rendang Ayam
Bahan
1 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
Santan kelapa dari 3 butir kelapa
Daun jeruk (secukupnya, 4 - 5 lembar)
2 batang serai (memarkan)
2 biji asam
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
7 butir kemiri (haluskan)
7 siung bawang putih (haluskan)
5 bawang merah (haluskan)
3 cm jahe (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
Penyedap atau kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Siapkan bumbu halus yang ada. Rebus bersama santan kelapa yang telah disiapkan. Tambahkan garam, gula, biji asa, batang serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk.
Rebus semua bahan ini hingga mendidih dan tunggu hingga cukup mengental. Terus aduk dan jangan biarkan santan pecah. Pecahnya santan akan membuat tampilan rendang menjadi tidak menarik lagi.
Jika santan sudah agak mengental dengan baik, masukkan daging ayam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Biarkan bumbu menempel dengan baik pada daging ayam.
Rendang ayam pun sudah matang dan siap untuk Kamu sajikan.
Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Pastinya, resep ini juga hemat. Selamat mencoba ya. Selamat menikmati rendang buatan sendiri..