ES SOP BUAH DAN SELASIH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Jeli:
1/2 bungkus jeli bubuk
400 ml susu kedelai tawar
50 gram gula pasir
Bahan Sop:
100 gram melon, keruk panjang
2 buah avokad, potong-potong
100 gram anggur autum, potong dua bagian
1 buah apel greensmith, potong kotak
1 buah jambu biji, buang biji, buang kulit, potong kotak
1 sendok teh selasih, seduh
700 ml air jeruk sunkist
200 gram es serut
Bahan Jeli:
1/2 bungkus jeli bubuk
400 ml susu kedelai tawar
50 gram gula pasir
Bahan Sop:
100 gram melon, keruk panjang
2 buah avokad, potong-potong
100 gram anggur autum, potong dua bagian
1 buah apel greensmith, potong kotak
1 buah jambu biji, buang biji, buang kulit, potong kotak
1 sendok teh selasih, seduh
700 ml air jeruk sunkist
200 gram es serut
Cara membuat es sop buah dan selasih:
- Jeli, campur jeli, susu kedelai, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang 12x7x7 cm. Dinginkan.
- Potong jeli kotak-kotak 1cm.
- Tata digelas melon, avokad, anggur, apel, jambu, jeli, dan selasih. Tambahkan es serut. Tuang air jeruk.
Untuk 4 porsi