ES PUTER DURIAN SPECIAL
ahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
350 gram durian, dihaluskan
125 gram gula pasir
3 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
2.000 gram es batu
500 gram garam kasar
100 gram sagu mutiara warna merah
Bahan Ketan Hitam:
150 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1.500 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
350 gram durian, dihaluskan
125 gram gula pasir
3 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
2.000 gram es batu
500 gram garam kasar
100 gram sagu mutiara warna merah
Bahan Ketan Hitam:
150 gram ketan hitam, direndam 2 jam
1.500 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
Cara membuat es puter durian special:
- Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan. Sisihkan.
- Rebus santan dan maizena hingga mendidih. Tambahkan durian. Aduk rata. Dinginkan.
- Masukkan ke dalam alat es puter yang sudah diisi es batu dan garam kasar di sampingnya.
- Putar 20 menit sampai beku. Sajikan es puter bersama sagu mutiara dan ketan hitam.
Untuk 8 porsi