BUBBLE MANGGA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bubble:
100 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
150 gram mangga, blender halus
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
15 gram minyak goreng
Bahan Puding:
200 ml air
200 gram mangga, blender halus
1/2 bungkus jeli bubuk
125 gram gula pasir
Bahan Campuran Bubble:
750 ml jus mangga siap pakai
100 gram nata de coco
50 gram sagu mutiara
400 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis
Bahan Bubble:
100 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
150 gram mangga, blender halus
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
15 gram minyak goreng
Bahan Puding:
200 ml air
200 gram mangga, blender halus
1/2 bungkus jeli bubuk
125 gram gula pasir
Bahan Campuran Bubble:
750 ml jus mangga siap pakai
100 gram nata de coco
50 gram sagu mutiara
400 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis
Cara membuat bubble mangga:
- Bubble, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang mangga sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis. Tambahkan minyak. Aduk hingga licin.
- Pulung panjang. Diameter 1 cm. Potong-potong 1 cm. Rebus hingga matang dan terapung. Masukkan dalam air es. Tiriskan.
- Puding, campur air, jeli bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong-potong kotak.
- Sajikan bubble, puding, dan pelengkap.
Untuk 5 porsi