Resep Tumis Daun Pepaya
Bahan-bahan:
- 500 gr daun pepaya
- 6 lembar daun jambu biji
- 100 gram ikan teri, cuci bersih
- 6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 cm terasi
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
- Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.
Tumis daun pepaya siap dihidangkan dengan nasi hangat.