Resep Praktis, Tumis Daging Mentimun Ala Korea
Bahan-Bahan
250 gram daging sapi
1/2 sdt garam
1 buah mentimun, buang bijinya dan potong tipis-tipis
2 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdm minyak goreng
3 sdt kecap
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1 siung bawang putih, cincang halus
lada hitam bubuk secukupnya
1 sdt biji wijen yang sudah disangrai
250 gram daging sapi
1/2 sdt garam
1 buah mentimun, buang bijinya dan potong tipis-tipis
2 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdm minyak goreng
3 sdt kecap
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1 siung bawang putih, cincang halus
lada hitam bubuk secukupnya
1 sdt biji wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat
1. Campurkan potongan mentimun dengan garam, aduk rata.
2. Potong daging tipis-tipis.
3. Campurkan potongan daging dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, gula, dan lada.
4. Panaskan wajan, tumis mentimun, sisihkan.
5. Tumis daging dan potongan cabai hingga berubah warna.
6. Campurkan mentimun yang sudah ditumis ke dalam tumisan daging, aduk hingga matang merata.
Sangat mudah sekali kan membuatnya? Kurang dari 30 menit, Anda sudah bisa membuat sajian super lezat. Selamat memasak, Ladies!
1. Campurkan potongan mentimun dengan garam, aduk rata.
2. Potong daging tipis-tipis.
3. Campurkan potongan daging dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, gula, dan lada.
4. Panaskan wajan, tumis mentimun, sisihkan.
5. Tumis daging dan potongan cabai hingga berubah warna.
6. Campurkan mentimun yang sudah ditumis ke dalam tumisan daging, aduk hingga matang merata.
Sangat mudah sekali kan membuatnya? Kurang dari 30 menit, Anda sudah bisa membuat sajian super lezat. Selamat memasak, Ladies!