Selasa, 10 Mei 2016

Resep Lele Kemangi Kuah Pedas


Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan lele
  • 500 ml air
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong serong
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm terasi
Cara membuat:
  1. Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian. Haluskan bumbu 2 bawang putih dan garam secukupnya. Rendam 10 menit ikan lele dan goreng kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat lalu tumis hingga harum
  3. Masukkan air ke dalam bumbu tumis. Masukkan gula dan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap.
Lele kemangi masak kuah pedas siap sajikan dengan ansi hangat. Selamat mencoba di rumah.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive