Resep Sop Kaldu Tomat Hangat
Bahan-Bahan:
- 3-4 sdm bubur tomat
- 2-3 sdt butter
- 1 sdm gula
- garam secukupnya
- 250 ml kaldu
- 1 sdm cabai merah, rajang halus
- 500 gram roti tawar, potong kecil-kecil
- 4-5 batang pak choi, rajang
Cara Memasak:
- Panaskan panci dan masukkan bubur tomat.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan daun pak choi dan masak selama beberapa saat.
- Dalam panci lain panaskan butter dan masukkan cabai merah.
- Tumis roti selama beberapa menit dengan campuran butter tadi.
- Angkat dan letakkan roti pada loyang, masukkan dalam oven dan panggang selama 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
- Balik dan panggang lagi selama 10 menit sampai roti berubah keemasan dan krispi.
- Masukkan roti dalam campuran sup kaldu tomat.
- Sup siap dihidangkan.
Hidangan ini sangatlah pas dinikmati bersama keluarga di musim hujan dan cuaca yang dingin. Selamat mencoba ya Ladies.