Rabu, 18 Mei 2016

Resep Sop Kaldu Tomat Hangat

Bahan-Bahan:
  • 3-4 sdm bubur tomat
  • 2-3 sdt butter
  • 1 sdm gula
  • garam secukupnya
  • 250 ml kaldu
  • 1 sdm cabai merah, rajang halus
  • 500 gram roti tawar, potong kecil-kecil
  • 4-5 batang pak choi, rajang

Cara Memasak:
  1. Panaskan panci dan masukkan bubur tomat.
  2. Tambahkan gula, garam dan kaldu dan biarkan hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan daun pak choi dan masak selama beberapa saat.
  4. Dalam panci lain panaskan butter dan masukkan cabai merah.
  5. Tumis roti selama beberapa menit dengan campuran butter tadi.
  6. Angkat dan letakkan roti pada loyang, masukkan dalam oven dan panggang selama 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
  7. Balik dan panggang lagi selama 10 menit sampai roti berubah keemasan dan krispi.
  8. Masukkan roti dalam campuran sup kaldu tomat.
  9. Sup siap dihidangkan.

Hidangan ini sangatlah pas dinikmati bersama keluarga di musim hujan dan cuaca yang dingin. Selamat mencoba ya Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive