Senin, 16 Mei 2016

Resep Kerang Saus Padang

Bahan:
  • 1 kg kerang hijau atau kerang darah
  • 4 ruas jari (4 cm) jahe
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 2 biji cabai rawit
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • merica/ lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
  1. Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
  2. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
  3. Siap sajikan
Masaknya tidak sulit kan? Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabai sesuai selera. Yuk coba di rumah Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive