Resep Kerang Saus Padang
Bahan:
- 1 kg kerang hijau atau kerang darah
- 4 ruas jari (4 cm) jahe
- air secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 2 biji cabai rawit
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- merica/ lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
- Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
- Siap sajikan
Masaknya tidak sulit kan? Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabai sesuai selera. Yuk coba di rumah Ladies.