Resep Corn Bread
Bahan-Bahan:
- 200gr Tepung Terigu
- 100gr Polenta (Tepung Jagung)
- 50gr Mentega
- 1 Butir Telur
- 3 sdt Baking Powder
- 2 buah Cabai Hijau
- 3 buah Cabai Merah
- 200ml Susu
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan polenta
- Lalu tambahkan baking powder
- Tambahkan 3sdm gula pasir pada campuran tepung, lalu campur hingga rata, tambahkan 1sdt garam
- Lelehkan 50gr mentega
- Campurkan 1 butir telur dengan 200ml susu lalu kocok
- Masukan mentega yang sudah dipanaskan, lalu campurkan dengan campuran terigu
- Aduk hingga rata
- Cincang cabai merah dan cabai hijau, lalu campurkan ke adonan
- Tambahkan daun dill
- Olesi Loyang dengan sedikit minyak sayur agar tidak lengket
- Masukan adonan ke dalam oven selama 30 menit
- Angkat lalu sajikan
Related Posts:
IKAN NILA KRISPY SAUS ASAM MANIS
Resep Ikan Nila Krispy Saus Asam Manis Sederhana
Bahan-bahan:
5 ekor ikan nila sedang, kerat-kerat tubuhnya
air jeruk nipis
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis tepung:
200 gr tepung protein sedan… Read More
LONTONG DENGAN RICE COOKER
Resep Praktis Lontong Hanya Dengan Rice Cooker
Bahan:
1/2 gelas beras
4 gelas air
Cara membuat:
Cuci beras dan masukkan dalam rice cooker.
Tuangkan air dan masak beras.
Aduk-aduk kurang lebih tiga kali selama proses … Read More
TAHU ORAK ARIK SEDAP
Resep Tahu Orak-Arik Sedap
Bahan-Bahan
1 blok tahu
1/2 sdm minyak zaitun
3/4 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt bubuk bawang bombay
1/2 sdt garam
1/4 sdt bubuk bawang putih
1/4 sdt lada hitam
Cara Membuat
Hancurkan tahu dengan g… Read More
LONTONG MIE SURABAYA
Menu Hidangan Lebaran : Resep Lontong Mie Surabaya
Bahan:
250 gr mie kuning
250 gr taoge, buang akarnya
250 gr udang, ambil kepalanya
2 batang seledri, cincang
2 batang daun bawang, potong kecil
Bahan kuah:
1500 ml… Read More
RESEP SAPO TAHU
Menu Sahur Sehat: Resep Sapo Tahu
Bahan-bahan:
2 buah tahu sutra, potong-potong
200 gr udang, buang kulit dan kepalanya
100 ml air kaldu ayam
jamur kuping secukupnya, potong-potong
jamur shitake secukupnya, potong-pot… Read More