Resep Sup Buntut Hangat dan Lezat Untuk Cuaca Dingin
Bahan-Bahan:
- 1/2 kg buntut sapi
- 1,5 liter air
- 250 gram wortel
- 250 gram kentang
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 2 buah tomat
- 1/2 sdt pala bubuk
- 4 cengkeh
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Memasak:
- Cuci bersih buntut sapi.
- Presto selama kurang lebih 10 menit.
- Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
- Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
- Masukkan buntut dan wortel serta kentang.
- Biarkan mendidih sampai wortel dan kentang empuk.
- Masukkan bumbu-bumbu dan koreksi rasanya.
- masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat.
- Sup siap disajikan panas-panas.
Sangat mudah bukan Ladies. Makanan ini akan jadi menu yang sangat pas di cuaca yang dingin ini.