Resep Tumis Kerang Saus Merah
Bahan-bahan:
- 300 gr kerang darah tanpa kulit
- 3 buah sosis, potong-potong
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat merah, cincang
- 2 biji asam jawa, buang bijinya
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- air secukupnya
- garam secukupnya
Cara memasak:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, tomat dan cabai, tumis hingga harum.
- Masukkan kerang, tumis sebentar. Lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula merah, air asam dan garam secukupnya. Tambahkan sedikit air.
- Masak hingga kuah berkurang dan mengental dan kerang matang