Jumat, 29 April 2016

5 Resep Bakso Super Enak Wajib Dicoba Weekend Ini

  • 300 gr daging dada/paha ayam tanpa kulit (pilih yang tanpa urat dan lemak)
  • 2 buah es batu besar atau ice cube secukupnya
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung tapioka/kanji
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt baking soda
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt minyak goreng
Bumbu halus kuah:
  • 1 liter air
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas/cm kunyit, buang kulitnya
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe, bersihkan
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdt garam/ secukupnya
Cara membuat:
  1. Blender halus (bisa dengan food processor) daging ayam dengan es batu/ice cube, tepung kanji, putih telur, bawang putih, dan garam. Setelah halus dan daging berubah menjadi pasta, campur rata dengan baking soda.
  2. Rebus air dan tumis bumbu halus kuah. Setelah mendidih, matikan api dan bentuk bola-bola bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga bakso mengapung sendiri.
  3. Setelah mengapung semua, nyalakan api, masukkan daun bawang dan masak bakso hingga matang.


Vemale.com - Bahan:
  • 200 gram daging lele, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 gram tepung sagu
  • 25 ml air es

Cara Membuat:
  1. Campur daging ikan dengan telur, garam, gula, dan air es.
  2. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu dan aduk rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  5. Panaskan air dan masukkan adonan bakso dalam air yang mendidih.
  6. Masak sampai bakso mengapung.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan bakso dengan kuah kaldu atau tomyam sesuai dengan selera


  • 1 kg ikan tuna
  • 250 gram tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan dan fillet.
  2. giling daging ikan sampai halus.
  3. Haluskan semua bumbu dan campur dengan daging ikan.
  4. Tambahkan semua tepung dan aduk rata.
  5. Masak air dan tunggu mendidih.
  6. Buat bulatan-bulatan bakso dan masak dalam air panas.
  7. Saat bakso sudah mengapung berarti sudah matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan kuah bakso.



  • 18 buah bakso sapi, kerat, rebus sebentar
  • 6 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu:
  • 125 g kacang tanah, goreng
  • 3 buah cabai merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 sendok makan gula merah
  • 100 ml air hangat
Cara Membuat :
  1. Lumuri bakso dengan kecap manis, lalu tusuk dengan tusukan sate.
  2. Bakar bakso di atas bara api hingga harum dan kecokelatan. Angkat.
  3. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, cabai, bawang putih, garam, dan gula merah. Tambahkan air hangat, aduk rata.
  4. Sajikan bakso bakar dengan sambal kacang.

 Bahan
250 gr tahu putih biasa
40 gr tepung bumbu
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 liter kaldu ayam rebus
garam dan merica secukupnya
minyak goreng
Potongan daun bawang dan bawang goreng
Cara membuat
1. Haluskan tahu, campurkan dengan bawang putih, bawang merah dan garam serta merica yang dihaluskan lebih dulu.
2. Masukkan tepung bumbu sedikit demi sedikit. Tepung bumbu in bisa membantu merekatkan tahu dan membuatnya lebih gurih.
3. Buat adonan menjadi bulatan seperti bakso. Sisihkan sebagian untuk digoreng biasa dan separuh untuk direbus.
4. Panaskan kaldu ayam, tambahkan merica dan garam, serta potongan daun bawang. Masukkan bakso tahu yang tidak digoreng, rebus sampai matang.
5. Selesai, sajikan bakso tahu rebus dan goreng dengan taburan bawang goreng dan saus sambal.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive