Jumat, 29 April 2016

Resep Abon Ayam Sederhana


Bahan-bahan:
  • 500 gr dada ayam atau daging ayam fillet tanpa kulit
  • 300 ml santan 
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah sisir
Cara membuat:
  1. Rebus ayam hingga empuk. Angkat, pukul-pukul daging dan suwir-suwir hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.
  3. Masukkan santan, masak bersama bumbu hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk agar tidak pecah. 
  4. Masukkan ayam dan masak hingga santan habis. Setelah itu masak dengan api sedang atau kecil sambil diaduk-aduk agar ayam kering dan menjadi abon kering.
  5. Tiriskan di kertas minyak untuk menyerap minyaknya keluar. Biarkan dingin, baru simpan di wadah tertutup.
Pastikan abon ayam benar-benar kering, jika tidak, abon jadi mudah basi atau berjamur.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive