Kamis, 28 Juli 2016

JUS AVOKAD JELI

Bahan Jeli:
1/2 bungkus jeli rasa cincau hitam 
50 gram gula pasir 
350 ml air 

Bahan Jus:
2 buah avokad, kerok ambil dagingnya
2 sendok makan madu 
100 susu cair 
300 gram es serut 

Cara Membuat Jus Avokad Jeli:
  1. Jeli, rebus jeli, gula, dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam loyang. Biarkan beku. Parut kasar. Sisihkan.
  3. Blender avokad, gula, susu, dan es sampai lembut.
  4. Sajikan jus bersama jeli.

Untuk 2 porsi

Related Posts:

  • MERINGUE KISES Meringue Kisses Bahan :- 3 putih telur- 200 gula kastor- ujung sdt garam halus- 2 tetes pewarna makananCara membuat : Panaskan oven 90 C. Beri kertas roti/parchment paper pada loyang. Kocok putih telur dan garam dengan mi… Read More
  • CHOCO BREAD PUDDING Choco Bread Pudding Bahan :- 4 lembar roti tawar (aku pake whole meal jadi agak besar dan padat, kalo roti biasa mungkin sekitar 5 potong,buang pinggirannya)- 400 ml susu cair- 1/4 sdt garam- 15 gr cokelat bubuk- 75 gr gu… Read More
  • CUP BREAD CHEESE STREUSEL Cup Bread Cheese Streusel Bahan :- 250 gr tepung protein tinggi- 150 gr tepung protein sedang- 2 sdt ragi instan- 60 gr gula pasir- 2 butir kuning telur- 50 ml susu evaporated- 150 ml air hangat- 50 gr margarine- 3/4 sdt … Read More
  • SIOMAY SIOMAY Bahan :- 400 gr daging ikan tenggiri, haluskan- 100 gr udang, haluskan- 125 gr tepung kanji- 3 siung bawang putih, haluskan- 2 butir telur- 3 butir putih telur- garam secukupnya- 1/2 sdt gula pasir- 1/2 sdt kaldu bu… Read More
  • SAMBAL TERONG PETE Sambal Terong Pete Bahan :- 2 buah terong ukuran besar (masing2 dibagi 4 dan goreng sampe matang)- 10 mata pete- 1 butir telur, kocok lepas- 1 sdm kecap asin- 1 sdm minyak wijen- garam secukupnya- gula merah secukupnya- 3… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,532

Popular Posts

Blog Archive